إعلانات

أخبار إقتصاد

12 مؤسسة تونسية مختصة في الملابس والنسيج تلتقي مشترين هولنديين محتملين

12 مؤسسة تونسية مختصة في الملابس والنسيج تلتقي مشترين هولنديين محتملين
  عقدت 12 مؤسسة تونسية متخصصة في قطاعات الملابس والنسيج لقاءات ثنائية، امس الثلاثاء، بالعاصمة الهولندية روتردام مع مشترين هولنديين محتملين، وفق بلاغ اصدره مركز النهوض بالصادرات الاربعاء دون تقديم بيانات عن عقود بيع او شراكات بين الجانبين.

وقدمت خلال اللقاءات 3 محاضرات حول اهمية تقييم طلبات السوق الهولندية وتوجهات الموضة بهذه السوق الى جانب زيارة مركز صناعة "الدجين" والذي يضم عددا من المهنيين وصناع الموضة ومطوري الحلول للمنسوجات، وفق ذات البلاغ.

ويشكل قطاع النسيج والملابس حلقة مهمة في الاقتصاد التونسي وتعد تونس من بين الدول العشر الاوائل المزودة للاتحاد الاوربي وتوجه 95 بالمائة من الصادرات نحو هولندا التي تمثل سادس سوق للملابس الموردة في الاتحاد الأوروبي.

وتنعقد هذه اللقاءات في إطار برنامج دعم تنافسية قطاع النسيج والملابس المعروف اختصارا بكلمة "كومتاكسا" والذي يعمل في اتجاه دعم تنافسية هذا القطاع في تونس.

وحضر حفل افتتاح هذه اللقاءات سفير تونس بلاهاي الياس الغرياني ورئيسة فريق التصدير بمركز الصادرات الهولندي ميلانا هوغا علما وان الشركات التونسية تلقت دعما من ممثلي وزارة التجارة ومكتب مركز النهوض بالصادرات بروتردام.

 وات

إقرأ أكثر

إعلانات

  • مباشر

  • واب كام

  • طرب

  • القرآن الكريم