إعلانات

أخبار وطنية

عبد المجيد الزار: نخشى إنهيار المنظومة الإنتاجية

إنعقد اليوم الخميس 12 ماي 2022، الاجتماع الدوري للمجلس المركزي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالقيروان بإشراف عبد المجيد الزار رئيس المنظمة الفلاحية. و ينتظم هذا الاجتماع بمناسبة الاحتفال بالذكرى 58للجلاء الزراعي واليوم الوطني للفلاحة والصيد البحري . ويخصص الاجتماع لتدارس الوضع الفلاحي الراهن وسير المواسم والمنظومات والاشكاليات الحارقة التي تواجه الفلاحين والبحارة

وأكد عبد المجيد الزار في تصريح لصبرة أف أم أنه رغم ما يشكوه القطاع الفلاحي اليوم من نقائص الا أن الفلاحين فخورين بكونهم يؤمنون الغذاء للشعب.
واشار الزار إلى تدهور المقدرة القدرة الشرائية للاغذية الأساسية خاصة التي لايمكن الاستغناء عنها كالحبوب و اللحوم بنوعيها، مرجعا ذاك الى غياب الخيارات و الاستراتجيات في القطاع الفلاحي بإعتباره ركيزة اقتصادية أساسية.
وأفاد الزار بانعدام الخيارات التوجهات لتحقيق الاكتفاء الذاتي في الحبوب،و يظهر ذلك، وفق الزار، في اول ازمة اقتصادية المرتبطة بتداعيات الحرب الروسية الاكرانية وتأثيراتها على مخزونات تونس من المواد الموردة وإرتفاع الأسعار.
وعبّر الزار عن خشيته من إنهيار المنظمة الإنتاجية.

متابعة / زبير العياري

إقرأ أكثر

إعلانات

  • مباشر

  • واب كام

  • طرب

  • القرآن الكريم