القيروان: تسجيل 21 حالة غش خلال الأيام الثلاثة الأخيرة من امتحان الباكالوريا
القيروان: تسجيل 21 حالة غش خلال الأيام الثلاثة الأخيرة من امتحان الباكالوريا

القيروان: إجراء 13 تدخلا جراحيا ناجحا لمرضى القصور الكلوي
في إطار تقريب الخدمات الصحيّة وتعزيز جودة التكفّل والإحاطة بمرضى القصور الكلوي، وتحت إشراف وزارة الصحّة، نظّمت الإدارة الجهويّة للصحّة بالقيروان، بالتعاون مع الجمعيّة التونسيّة لمرضى القصور الكلوي والمستشفى الجامعي ابن الجزار، يوم 11 أفريل 2026، تظاهرة صحيّة مميّزة ذات بعد إنساني وعلاجي هام.
وقد تمثّلت هذه المبادرة في إجراء تدخّلات جراحيّة لتركيز الوصلة الشريانيّة الوريديّة (Fistule artério-veineuse) لفائدة مرضى القصور الكلوي، حيث تمّ إنجاز 13 تدخّلاً جراحيًّا ناجحًا لفائدة 13 مريضًا، في ظروف طبيّة وتنظيميّة جيّدة، بما من شأنه تحسين مسار علاجهم وتخفيف معاناتهم.
وقد تولّى إنجاز هذه التدخّلات فريق طبّي متعدّد الاختصاصات، ضمّ أطباء في جراحة القلب والشرايين، والتصوير الطبّي المختصّ في الأوعية الدمويّة، وجراحة المسالك البوليّة، والجراحة العامّة، إلى جانب اختصاصيّي التخدير والإنعاش، في إطار عمل تشاركي منسّق يعكس كفاءة عالية وروح الفريق الواحد.
القيروان: تسجيل 21 حالة غش خلال الأيام الثلاثة الأخيرة من امتحان الباكالوريا
السبيخة: إجراءات عاجلة لتأمين مياه الشرب بالوشتاتية بعد نضوب بئر الشوايحية
خبير اقتصادي: استقرار نسبة التضخم لا يمكن أن يحجب تواصل الضغوط التضخمية
