السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

سيدي بوزيد : قافلة صحية متعددة الاختصاصات بمنطقة قطرانة
في إطار تقريب الخدمات الطبية وتعزيز الرعاية الصحية الوقائية، خاصة بالمناطق الريفية ذات الحاجة، احتضنت المدرسة الابتدائية بمنطقة قطرانة التابعة لمعتمدية سيدي بوزيد الشرقية، يوم الأحد 11 أفريل 2026، قافلة صحية متعددة الاختصاصات، وذلك في أجواء اتسمت بالتفاعل وروح التضامن.
وجاء تنظيم هذه التظاهرة الصحية تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد، بالشراكة مع جمعية قدماء تلامذة منطقة قطرانة ومجمع الصحة الأساسية، وبمساهمة عدد من أطباء الاختصاص من القطاعين العمومي والخاص.
وقد شملت القافلة عيادات طبية مجانية في عدة اختصاصات، من بينها طب أمراض النساء والتوليد، الجراحة العامة، طب المسالك البولية، طب الأطفال، أمراض الدم، طب الأسنان، إلى جانب الطب العام وأمراض القلب والشرايين والصدرية والحساسية والجهاز الهضمي.
كما انتفع الأهالي بعدد من الورشات التحسيسية، تمحورت حول التقصي المبكر للأمراض السرطانية لدى النساء، ومرض السكري، وارتفاع ضغط الدم، إضافة إلى ورشات للإقلاع عن التدخين، والتوعية بأهمية التغذية السليمة وممارسة النشاط البدني.
هادي عافي
السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
رئاسة الحكومة: من بينها الجسور...إنجاز تفقد معمق لحوالي 850 منشأة فنيّة بمختلف جهات الجمهورية
وزير الخارجية يدعو الدول الأعضاء في تجمع الساحل والصحراء إلى بذل جهود مشتركة ومتناسقة لتنشيط التجمع وتفعيل دوره
