زغوان: المدير العام للوكالة الوطنية للتبغ والوقيد يُشرف على تدشين المركز الجديد لتوزيع مواد الاختصاص
زغوان: المدير العام للوكالة الوطنية للتبغ والوقيد يُشرف على تدشين المركز الجديد لتوزيع مواد الاختصاص

قفصة: قافلة صحية عسكرية تحلّ بمعتمدية بلخير لتأمين عيادات طبية في 13 اختصاصا طبيا
حلّت اليوم الأحد بمعتمدية بلخير من ولاية قفصة قافلة صحية عسكرية متعددة الإختصاصات نظمتها وزارة الدفاع الوطني بالشراكة مع الإدارة الجهوية للصحة بقفصة، في إطار دعم المنظومة الوطنية وتقريب الخدمات الصحية من المواطنين بالمناطق الداخلية والنائية.
وأفاد العقيد الطبيب كاهية مدير الإسناد الصحي بالإدارة العامة للصحة العسكرية بكّير عشاش، بأن 35 إطارا طبيّا وشبه طبي عسكري سيقومون بالتعاون مع 10 إطارات طبية وشبه طببة من القطاع الصحي العمومي، بتأمين العيادات للمرضى في هذه القافلة الصحية العسكرية متعددة الإختصاصات التي تشمل 13 إختصاصا منها طب أمراض الغدد الصماء وأمراض القلب وأمراض العيون وطب الاطفال وطب العظام والمفاصل والأمراض الجلدية وامراض النساء والتوليد وطب الأسنان مع القيام بالتصوير الطبي بالصدى.
وأضاف عشاش أنه من المتوقّع أن يستفيد من خدمات هذه القافلة الصحية حوالي 850 مواطنا ومواطنة كما سيتم كذلك توفير الأدوية للمرضى.
ويذكر أن جلسة عمل انعقدت بمقر ولاية قفصة خلال شهر أوت المنقضي بحضور مختلف الأطراف المتداخلة من الإدارات في إطار الإستعداد لتنظيم هذه القافلة الصحية العسكرية متعددة الإختصاصات والمساهمة في إنجاحها.
وكالة تونس إفريقيا للأنباء
زغوان: المدير العام للوكالة الوطنية للتبغ والوقيد يُشرف على تدشين المركز الجديد لتوزيع مواد الاختصاص
إحداث مجمع بحث ' الأزرق في التنفيذ' بالمعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار
منظمة تُحذر من الضغوط النفسية على التلاميذ وتدعو إلى الإسراع بمراجعة الزمن المدرسي والتخفيف من البرامج
