مجموعات مـ..ـسـ..ـلـ..حة تختطف تونسيين في ليبيا كورقة ضغط للإفراج عن موقوفين ليبيين في تونس
مجموعات مـ..ـسـ..ـلـ..حة تختطف تونسيين في ليبيا كورقة ضغط للإفراج عن موقوفين ليبيين في تونس

جلسة عمل حول إسناد الأراضي الدولية غير الفلاحية في صيغ كراء طويل الامد أو بالدينار الرمزي لفائدة المشاريع ذات الأهمية الوطنية
قال المكلف بمهمة لدى وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، ناصر ريدان، أن الوزارة بصدد إعداد الصيغة النهائية لمشروع أمر ينظم إسناد الأراضي الدولية غير الفلاحية لفائدة المستثمرين.
وأبرز ريدان أنه سعيا لتفعيل أحكام القانون المتعلق بتحسين مناخ الأعمال في خصوص توظيف العقارات الدولية غير الفلاحية كحافز لإنجاز المشاريع ذات الأهمية الوطنية انعقدت جلسة عمل، الأربعاء، بمقر وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية.
وأضاف أنه وبمجرد مصادقة مجلس الوزراء على المشروع يمكن للمستثمرين أصحاب المشاريع ذات الأهمية الوطنية من استغلال الأراضي الدولية غير الفلاحية سواء في صيغة كراء طويل الأمد (قد يمتد على 50 عاما أو أكثر) أو بالدينار الرمزي لإنجاز المشاريع المذكورة.
وأوضح أنه وبقطع النظر عن صيغة الإسناد فأن الإراضي تبقى ملكا للدولة، التي بإمكانها استرجاعها في حال توقف المشروع لأي سبب من الاسباب.
وأشار إلى ان هذا المشروع يأتي تطبيقا للفصل 19 من القانون 2019-47 بتاريخ 29 ماي 2019 المتعلق بتحسين مناخ الإستثمار والقاضي ببلورة جملة من الحوافز ذات طابع عقاري تضاف الى الحوافز المالية والديوانية والجبائية وغيرها بهدف دفع الاستثمار وتحسين مناخ الاعمال في تونس.
مجموعات مـ..ـسـ..ـلـ..حة تختطف تونسيين في ليبيا كورقة ضغط للإفراج عن موقوفين ليبيين في تونس
وزير التربية يؤكد ضرورة ضمان الشفافية وتكافؤ الفرص في إصلاح الباكالوريا
العفو الجبائي لسنة 2026: إجراءات للتخلّي عن خطايا التأخير وبعض الخطايا الإدارية وخطايا التراتيب الجبائية
