اللجنة الوطنية لمتابعة موسم الزيتون تؤكد تحسن جودة الزيت مقارنة مع الموسم الفارط
اللجنة الوطنية لمتابعة موسم الزيتون تؤكد تحسن جودة الزيت مقارنة مع الموسم الفارط

البنك المركزي الليبي يقرر طباعة المليارات لمواجهة أزمة السيولة
قال مصرف ليبيا المركزي، اليوم الخميس، إنه كلف شركة "دي لا رو" البريطانية لطباعة الأوراق النقدية، بطباعة 30 مليار دينار (6.250 مليار دولار) "لحلحلة مشكلة شح السيولة" في البنوك التجارية في البلاد.
وقال المركزي يوم الأحد الماضي إن مشكلة نقص السيولة "ستحل تدريجيا" اعتبارا من جانفي المقبل.
وأضاف أنه يعتزم سحب الأوراق النقدية القديمة وفقا لجدول زمني لكنه لم يكشف عن مزيد من التفاصيل.
وتعاني ليبيا من نقص في السيولة منذ سنوات رغم ما تملكه من ثروة نفطية ويضطر المواطنون إلى الوقوف في طوابير خارج البنوك للحصول على النقد والرواتب منذ الإطاحة بنظام معمر القذافي في عام 2011.
وأظهرت بيانات البنك المركزي أن رواتب موظفي الحكومة شكلت النسبة الأكبر من الإنفاق وبلغت 48.6 مليار دينار في الفترة منشهر جانفي إلى أكتوبر من إجمالي عائدات النفط البالغ 67.8 مليار دينار خلال تلك الفترة.
اللجنة الوطنية لمتابعة موسم الزيتون تؤكد تحسن جودة الزيت مقارنة مع الموسم الفارط
25 نوفمبر..معهد القدرة التنافسية والدراسات الكمية ينظّم مؤتمره الدولي الأول حول تحديات السياسة الاقتصادية في مواجهة التحولات الكبرى
سيدي بوزيد: تنظم حملة لقص الأشجار التي تمثل خطرا على المارة ومستعملي الطريق
