الطبوبي: عندما تشتدّ الخلافات تُعاد الأمانة إلى أصحابها ويحسمها المؤتمر
الطبوبي: عندما تشتدّ الخلافات تُعاد الأمانة إلى أصحابها ويحسمها المؤتمر

اليوم.. إنطلاق أشغال المؤتمر العادي للاتحاد العام التونسي للشّغل
تنطلق اليوم الاربعاء 25 مارس 2026 أشغال المؤتمر العام العادي للاتحاد العام التونسي للشغل الذي تحتضنه مدينة المنستير على مدى ثلاثة أيام، لانتخاب مكتب تنفيذي جديد مكون من 15 عضوا.
ويُعدّ المؤتمر العام أعلى سلطة تقريرية في الاتحاد، وينتظر أن يشكل محطة فاصلة لتقييم التحديات المطروحة على الحركة الاجتماعية والنقابية في البلاد، ويأتي هذا المؤتمر على خلفية أزمة انقسام حادة داخل المكتب التنفيذي المتخلي بقيادة نور الدين الطبوبي، الذي أعلن استقالته في 23 ديسمبر 2025 قبل أن يتراجع عنها لاحقا، ثم مضى في اتجاه تنظيم المؤتمر.
ويتنافس على عضوية المكتب التنفيذي القادم 46 مترشحا، بينهم 9 نساء. كما تضم قائمة المترشحين 6 أعضاء من المكتب التنفيذي المتخلي أبرزهم صلاح الدين السالمي وعثمان الجلولي، بالإضافة إلى 6 كتاب عامين للاتحادات الجهوية.
وإلى جانب انتخاب المكتب التنفيذي، سيجري خلال المؤتمر انتخاب هيئة النظام الداخلي، حيث تقدم 24 مترشحا، فضلا عن 21 مترشحا لعضوية هيئة المراقبة.
الطبوبي: عندما تشتدّ الخلافات تُعاد الأمانة إلى أصحابها ويحسمها المؤتمر
إعتـ.ـداءات جديدة على عربات المترو تخلف إصابات وإيقاف عدد من الشبّان
القيروان: الانطلاق في تهيئة ساحة باب الجلادين لتكون محطة للحافلات السياحية وإقرار إستعمال 'الشنقال' في القريب العاجل
