تونس وإيطاليا تعززان التعاون في التراث الأثري عبر لقاءات ومشاريع مشتركة
تونس وإيطاليا تعززان التعاون في التراث الأثري عبر لقاءات ومشاريع مشتركة

بن قردان: الديوانة تُحبط تهريب أكثر من 620 ألف أورو
ضبطت دورية تابعة لفرقة الحرس الديواني ببن قردان التابعة للوحدة الخامسة بمدنين، إثر تفتيش سيارة خفيفة تحمل ترقيما أجنبيا، مبلغا ماليا من العملة الأجنبية ناهز 624 ألف و120 أورو غير مصرح بها.
وأضافت الإدارة العامة للديوانة في بلاغ لها، أن العملية تمت على مستوى نقطة القيطون وأن السيارة كان على متنها 4 ركاب (السائق وترافقه 3 نساء)، وقد تم تعمد إخفاء المبالغ المالية وذلك عند الإستعداد لمغادرة التراب الوطني.
وبيّنت أن أعوان الدورية اشتبهوا في تصرفات إحدى النساء إثر ارتباكها لدى إيقاف السيارة، ليتم العثور على المبلغ المالي بحوزتها وداخل الأمتعة الشخصية المتواجدة بالسيارة.
ولاحظت أنه تم القيام بالإجراءات القانونية اللازمة لعرض المبلغ على الاختبار لدى المصالح المختصة بالبنك المركزي التونسي ولتحديد قيمته بالدينار التونسي.
كما تم استشارة النيابة العمومية بمدنين التي أذنت بسماع ذوي الشبهة وتحرير محضر في الغرض وإحالتهم إلى المصالح الأمنية المختصة لمواصلة بقية الإجراءات في شأنهم.
تونس وإيطاليا تعززان التعاون في التراث الأثري عبر لقاءات ومشاريع مشتركة
أخصائية نفسية تحذر من خطورة تعرّض الأطفال دون سن الثالثة للشاشات
اجتماع تونسي ليبي جزائري لبحث ملف المياه الجوفية المشتركة وآليات تنسيق إدارتها
