زيارة ميدانية للجنة برلمانية إلى مؤسسات الطاقة بالقيروان لمتابعة الاستثمار والتحديات
زيارة ميدانية للجنة برلمانية إلى مؤسسات الطاقة بالقيروان لمتابعة الاستثمار والتحديات

بوحجلة: الدورة السادسة لتظاهرة أطفالنا يقرؤون.. احتفال تربوي يعزز ثقافة المطالعة والإبداع لدى الناشئة
احتضنت مدرسة ابن خلدون ببوحجلة اليوم السبت فعاليات الدورة السادسة من تظاهرة "أطفالنا يقرؤون"، وهي مبادرة ثقافية دأبت دار الثقافة ببوحجلة على تنظيمها بدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالقيروان، وبالشراكة مع مدرسة ابن خلدون والمكتبة العمومية بالجهة.
وشهدت هذه الدورة مشاركة واسعة ومتميزة لعدد من المؤسسات التربوية بالمنطقة، حيث شارك تلاميذ وأطر تربوية من مدارس ذراع مريرة، أولاد عاشور، الفوز الحدادية، السوالمية، أولاد نصير، مدرسة المعرفة، إلى جانب مدرسة ابن خلدون، لتتحول التظاهرة إلى فضاء تربوي يجمع بين التنافس الإيجابي وتبادل التجارب.
وقد تنوع البرنامج بين عروض مسرحية ولوحات موسيقية وفقرات كورال أعدها التلاميذ، عكست طاقاتهم الإبداعية وقدراتهم الفنية، وأضفت على الحدث أجواءً احتفالية مميزة.
كما احتضنت القاعات مسابقات في مجالات القراءة واللغة شملت الإملاء باللغات العربية والفرنسية والإنجليزية، إضافة إلى الترجمة والقراءة الجهرية، بهدف تقييم مستوى التلاميذ في المهارات اللغوية والتعبير الشفوي والكتابي.
وقد حضر فعاليات التظاهرة مندوب التربية بالقيروان وعدد من المتفقدين في مادتي العربية والفرنسية بدائرة بوحجلة، حيث أشادوا بأهمية مثل هذه الأنشطة في دعم التكوين التربوي داخل المؤسسات التعليمية.
وفي ختام التظاهرة، تم تكريم جميع المؤسسات المشاركة وتوزيع جوائز تشجيعية على التلاميذ المتفوقين، تقديراً لمجهوداتهم وتحفيزاً لهم على مزيد العطاء، كما اختتم الحدث بعرض تنشيطي مميز قدمه الأستاذ صابر السالمي، أضفى أجواء من البهجة والفرح وسط الأطفال.
لتؤكد هذه الدورة مجدداً أن بوحجلة تظل فضاءً نابضاً بالثقافة وحاضنةً للمواهب الصاعدة وحبّ المطالعة.
أيمن محرزي
زيارة ميدانية للجنة برلمانية إلى مؤسسات الطاقة بالقيروان لمتابعة الاستثمار والتحديات
وزير الشؤون الدينية يشرف على لقاء الحجّ التدريبـي لحجيج ولايات قابس ومدنين وتطاوين وقبلي
تفكيك شبكة لترويج المخدرات وحجز 95 صفيحة 'زطلة' وكوكايين
