"التونسية المتوجة بجائزة ريادة الأعمال الجماعية في مؤتمر"الكوميسا": "الجائزة اعتراف بقدرة المرأة التونسية على النجاح
"التونسية المتوجة بجائزة ريادة الأعمال الجماعية في مؤتمر"الكوميسا": "الجائزة اعتراف بقدرة المرأة التونسية على النجاح

سيدي بوزيد: هيئة إدارية جهوية لاتحاد الشغل تبحث الوضع النقابي والاجتماعي
نظم الاتحاد الجهوي للشغل بسيدي بوزيد، اليوم السبت 11 جويلية 2026، أشغال الهيئة الإدارية الجهوية للاتحاد، تحت إشراف مبروك التومي، الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل المسؤول عن قسم الوظيفة العمومية، وبحضور أعضاء المكتب التنفيذي الجهوي والكتاب العامين للفروع الجامعية والاتحادات المحلية.
وتضمن جدول أعمال الهيئة الإدارية مناقشة عدد من الملفات النقابية والتنظيمية ذات الطابع الجهوي والوطني، إلى جانب أبرز القضايا المطروحة على الساحة الاجتماعية، في إطار متابعة الأوضاع العامة واتخاذ المواقف المناسبة بشأنها.
وأكد مبروك التومي في تصريح لصبرة اف ام أن مختلف التدخلات خلال الهيئة أجمعت على وجود أزمة اقتصادية واجتماعية وسياسية، مشيراً إلى ما اعتبره تضييقاً على الحريات والحق النقابي، ومحاولات لتهميش دور الاتحاد العام التونسي للشغل.
وشدد التومي على تمسك المنظمة الشغيلة بالدفاع عن حقوق العمال وبضرورة إرساء حوار جدي ومسؤول، معتبراً أن المؤشرات الحالية لا تعكس وجود توجه نحو استئناف الحوار مع الاتحاد، وفق تعبيره.
وأضاف أن الاتحاد يواصل تنفيذ مخرجات مؤتمره الأخير، وترسيخ مبادئ التضامن النقابي والدفاع عن القضايا الأساسية للعمال ومصالحهم المهنية والمادية، مؤكداً استعداد المنظمة لاتخاذ ما تراه مناسباً في حال تواصل ما وصفه برفض الحوار.
الهادي العافي
"التونسية المتوجة بجائزة ريادة الأعمال الجماعية في مؤتمر"الكوميسا": "الجائزة اعتراف بقدرة المرأة التونسية على النجاح
مجلس الوزارء ينظر في عدد من مشاريع القوانين والأوامر
وزارة الصناعة: قطاع المحروقات يستقطب حوالي 20 بالمائة من الاستثمارات الأجنبية المباشرة
