وزارة المالية: إحداث بنك بريدي خيار استراتيجي يتطلب دراسة معمقة وتوافق
وزارة المالية: إحداث بنك بريدي خيار استراتيجي يتطلب دراسة معمقة وتوافق

سيدي بوزيد: ندوة فكرية حول حقيقة المؤشرات التنموية بالجهة
في اطار احياء الذكرى الخامسة عشر لثورة الحرية و الكرامة نظمت جمعية 17 ديسمبر 2010 بسيدي بوزيد ندوة فكرية تسلّط الضوء على واقع التنمية البشرية بالجهة انطلاقًا من نتائج التعداد العام للسكان والسكنى من تقديم الاستاذ الجامعي بوجمعة المشي.
وتهدف هذه الندوة إلى تقديم قراءة موضوعية للمؤشرات التنموية بسيدي بوزيد، حيث يبلغ عدد سكان الولاية 489.991 نسمة، مع تسجيل تأخّر واضح في عدد من المؤشرات الأساسية، من بينها التغطية الصحية، التزود بالماء الصالح للشراب، الربط بشبكات الكهرباء والتطهير، والخدمات الأساسية، إضافة إلى ارتفاع نسب الأمية خاصة في صفوف الإناث، و غيرها من المؤشرات.
وتتضمّن أشغال الندوة عرضًا للمعطيات الإحصائية وتحليلًا لأسباب التعثّر التنموي، يليها نقاش مفتوح يُفضي إلى جملة من التوصيات العملية الموجّهة للجهات المعنية تلاها نقاش ركز على وضع الحق في التنمية في صدارة الأولويات، وفاءً لروح 17 ديسمبر وقيمها في الحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية.
هادي العافي
وزارة المالية: إحداث بنك بريدي خيار استراتيجي يتطلب دراسة معمقة وتوافق
تونس تستضيف الدورة الثانية للأولمبياد الدولية للأمن السيبرني بمشاركة تلاميذ من مختلف دول العالم
وزارة المالية تفتح مناظرة خارجية لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية
