• 07 May, 2026

تخفيضات تصل إلى 55 بالمائة لتشجيع الحجز المبكّر و السياحة الداخلية

تخفيضات تصل إلى 55 بالمائة لتشجيع الحجز المبكّر و السياحة الداخلية

تخفيضات تصل إلى 55 بالمائة لتشجيع الحجز المبكّر و السياحة الداخلية

قال وزير السياحة سفيان تقية خلال افتتاحه الخميس بمدينة الثقافة بالعاصمة النسخة الأولى من صالون سوق السفر ان الهدف من هذه التظاهرة هو تدعيم السياحة الداخلية و سياحة الجوار و نشر ثقافة الحجز المبكر لافتا الى وجود أسعار تفاضلية تصل الى 55 بالمائة في بعض النزل في اطار سياسة الدولة للضغط على الكلفة و الأسعار وذلك بالشراكة مع المهنيين

وأفاد الوزير أن سياح الجوار من الجزائر و ليبيا و سياح الداخل يمثلون أكثر من 50 بالمائة من الحركة السياحية وهو ما يدعو الى إيلاء هذه الفئة اهتماما كبيرا و الرفع من جودة الخدمات المقدمة اليها.

وأضاف سفيان تقية أن تونس تعد من بين الوجهات العالمية المتميزة و المطلوبة نظرا لتنوع المنتوج السياحي معتبرا أن السياحة الشاطئية تظل مكسبا كبيرا يجب تدعيمه  ،نظرا لوجود أكثر من 1700 كلم من الشواطئ ، وذلك بهدف رفع القدرة التنافسية للوجهة السياحية التونسية .

وشدد الوزير على أنه يتم العمل على السياحة البديلة و إقرار تشجيعات لدفع الاستثمار و خلق الثروة و العمل على التنمية الجهوية و المحلية.